Мимоходом

Бен-Грин
  Мимоходом из окна
  Спит осенняя земля
  Ветер в качке тополей
  И листва возле дверей.
    Два троллейбуса стоят
    Провода звонко гудят
    И толпится наш народ
    На работу не  идет.
  Говорят о прозе лет
  Приготовить как обед.
  К магазину  подвезли
  Восемь банок  иваси.
    Белый  в крапинку
                трезор
    Отправляется в дозор
    Высотой с теленка он
    Но как кот в меня влюблен
    Сам резвится на траве
    Жизнь лакает в целине.
  Сошла девушка с крыльца
  Увидала  молодца
  Под руку его взяла
  Улыбаясь с ним пошла
   Мил ей видно человек
   Прожить хочет с ним
               свой век.
   Так рождается семья
   Жизнь идет, идут друзья.
               1985г.