Голос Родины

Гуляканик
Я конечно уеду в Россию,
Сколько бы не прошёл дорог.
За грехи все мои земные
Проживу сколько даст мне Бог.
-Что печалиться?,
-Что надеяться?
Человек он всегда одинок.
Больше в счастие и не вериться,
Получил я сполна урок.
Лучи света в окно врываются,
На исходе хмурого дня -
В облоках, тоже солнце маятся,
Как в Норвегии моя душа
И зовёт меня даль родимая,
Свежим запахом ранней весны.
Милой девушкой, молчаливою,
С добротою славянской души.