Какое счастье-во дворе играл Трубач!

Людмила Кононенко-Свирьская
Высотный, чистый, сокрушенный плач
Победоносно рвал отчаяния жилы!
Какое счастье - во дворе играл Трубач,
Порхали звуки - птицами кружили!
Он столько чувства и восторга выдувал
Из тонкой  меди, оживив ее губами,
Талант свой безвозмездно раздавал:
И забывали вмиг столкнувшиеся лбами -
О властной глупости, что разрушает мир,
О гордых распрях, что опутали планету,
О щедрой тяжести невыносимых гирь...
Все потянулись, как побеги к свету,-
За МУЗЫКОЙ прекрасной и живой,
Без проводов и усилителей, без тока.
Трубач не ноты воскрешал своей  Душой,
А  обездоленность изъял из пасти Рока!
Так подхватил меня живительный поток,
И я стряхнула гордо бремя подлой страсти,
И выдохнула горе в бездну строк,
И сбросила, как цепи,все напасти.
Есть Божий промысел! Он - мудр, он - зряч!
Пустяк порой поддержит,..чтоб мы жили!
Какое счастье - в скорбный миг сыграл Трубач,
И долго, звуки птицами кружили...