Капризный ветер

Игорь Оржех
«Закрыто на переучёт!»
Стучать, в былое, бесполезно.
Никто к тебе не подойдёт,
Да и не надо, если честно...
Капризный ветер поменял
И направление, и силу.
И то, что ты Вчера отдал,
Сегодня, просто, позабыло.
Вчерашний принц теперь никто:
Всё сметено: в душе пустыня.
Не радует тебя ничто
И, только, сердце помнит имя...
Когда сомкнётся небосвод
Беззвёздной чернотою боли,
Оно одно тебя спасёт
От прозябанья и неволи
Концы с концами не свести:
Жизнь, как отчёт, ты не исправишь.
Куда податьтся и грести?
Ответа нет... Вслепую правишь...