Лечу

Николай Мистюков
Едва напрягся – и парю!
Мне так легко летать.
На мир уменьшенный смотрю -
Какая благодать!
Верхушки сосен с высоты
И маленьких людей,
Кусты, поляны и цветы
И лики площадей
Рассматриваю под собой,
Как декорации,
Легко справляясь с высотой
И   г р а в и т а ц и е й,
Парю один над теснотой
И бренностью своей,
Я вознесён сюда мечтой
И   м е д и т а ц и е й.
Мелькают лоскуты полей
И витражи озёр,
И мыслей нет, моих светлей, -
Я вольный фантазёр.
И страсти сразу улеглись,
Убавилась печаль,
Заботы  поглотила высь.
И прошлого - не жаль.
Такая легкость есть во мне.
Беспечен крик души,
И с журавлями наравне
Летит она, спешит.
Щекочет ветер кожу мне
Всей розою ветров,
Неудержимый звонкий смех
Звучит из облаков.
Улыбка глупая моя
Сияет над землёй,
Как птица в тёплые края
Спешу вслед за зарёй…

Но, разогнавшись сгоряча,
Я выронил метлу
И, от испуга закричав,
Проснулся на полу…

© kolyan1954