В горах

Алексей Шумейко
Если хочешь напиться,
Беги вверх по склону до высокой сосны –
Там из-под белого камня
Звонкий ключик пробивается.
Опустись на колени
И пей жгучую водичку,
Да только смотри –
Не замути!
А подняться выше –
В берёзовом криволесье
Черника по валунам,
С белым грибом по соседству.
Наберёшь горсть сладкой ягоды,
В рот сыпешь,
Сдобришь вязкой слюнкой –
Вкусно!
По горным лугам цветов рассыпалось –
Видимо невидимо–
Вот где маленькому
Лесному народу раздолье.
Ляжешь в цветах –
Аромат вокруг,
В чистом горном воздухе –
Не передать.
А там, в высоте –
Над снежными шапками,
Над острыми пиками
Выгнал небесный пастух
Своих белых барашек
На просторе порезвиться –
Чудно!
                22.08.03.