Любовный напиток

Лариса Котовская
.
Ты грустно живешь в межлюбовных антрактах,
в политику тянет, считаешь терракты?
ворчишь на погоду, на ливень и ветер,
и всем недоволен бываешь на свете...?

но стоит поймать тебе взгляд лучезарный
улыбку её, словно лучик янтарный,
и сердце летит, будто прыгаешь с вышки,
как в детстве далеком сигали мальчишки..

Но, к счастью, тебе незнакомы антракты,
и ты никогда не считаешь терракты
ты любишь давно этот мир бесконечный
с любовью иль нет, потому что беспечен.

пусть нравится всё - и метели и вьюга,
жара на востоке и преданность друга,
что жизнь коротка - позабудем об этом,
с любовью всегда легче жить на планете...