Бесконечное падение вверх...

Янтарина
        Чаша вместо Сферы
        Вогнутая вниз,
        Центр Вселенной - множество,
        Где Точки собрались.

        Ноги-циркуль чертят
        Окружность на песке,
       "Пи" в квадрате ищет
        Удвоенность себе.

        Комплексная плоскость,
        Координат полярность,
        По прямой касаясь,
        Навсегда расстались.

        Плавно изменяется,
        Ортогональный Мир,
        Вписанным остался
        В Жизни Горя клин.

        Все полужелания,
        Все попытки зря,
        Вместо приближения -
        УРАВНЕНИ-Я!!!

        Делит биссектриса,
        Суть наоборот,
        Получился странный
        В Жизни поворот.

        Вместо Правды,
        Ложью угостили всласть,
        Вместо Поля Ямы,
        В них бы не упасть.

        Но перевернулась
        Сфера, и тогда,
        Падая с обрыва,
        Вверх летит Душа...