Когда мне бывает тревожно...

Владимир Искатель
Когда мне бывает тревожно,
И некому боли отдать,
Уйти от безумного можно,
Но чувства не обуздать.

Зачем ты меня повстречала,
Какие сошлися пути:
Высокие звёзды и дальние дали,
Но им ко мне не сойти.

Нас связывал город, потёмки, ступени,
Холодные плиты, и...странная дрожь,
Но тайну хранят эти мёртвые стены,
И плачет ночами, как маленький, дождь.

Вернулась мне эта утрата
И снова забыл про покой,
Храни мое сердце отраду,
Мгновенью шепчу я: "Постой!

Спасибо тебе и за радость,
Спасибо тебе и за боль.
Быть может любовь - это слабость,
Но я в этой пьесе герой!"

Я никому не скажу, не отвечу,
Зачем пускался как на дебют,
Но каждую тобою встречу,
Всегда я помню наизусть.

Твою спешащую походку,
Я не забуду никогда,
Моя бесценная находка,
Моя далёкая звезда!