Котлетa - строго не-вегетарианское

Старый Школьник
вечер глух, утро слепо, день ушел торговать
и к ночи, как котлету - нас лепить на кровать
и для пущего смака - сдунь муку у виска -
в наше месиво страха добавлять молока

чтобы мягче жевалось, вышел важным - дурак
чтобы меньше желалось, или вовсе никак
без желаний и боли, но с заявкой на соль
всех ненужных любовий забывали пароль

горевали о деле, клин сгибали в дугу
суетились и пели - на ходу, на бегу,
и в таблице спряжений находился ответ:
есть закон притяжений, да обратного нет

счастье тоже не фЕтиш, и хорош-не хорош
нас теперь не разлепишь, и уже не убьешь.
и за труд в пользу мира - только чья же вина?
будем век без гарнира, без любви и вина.