Тряпочки

Александр Тер-Габриелян
Следующие строки вывалились из меня, когда я узнал из Новой газеты о военной части, кажется, на Дальнем Востоке, гробы с рядовыми служащини которой отсылались по домам запломбированными, дабы скрыть выпотрошенные тела.

Выпотрошенные для того, чтобы почки продать в Китай.


Тряпочки

Среди костей подобравши истории нитку,
Встала с коленок держава-подстилка.
Сутки ареста, забвения пытка
Нам заменили расправу и ссылку.

Плотно плененные пленкой платка,
Лица бледнеют бабулек.
Помнишь, как шла с молотка
Наша держава алмазных сосулек?

Долго мы ждали у климата климакса,
Столько сосулек сося,
Долго мы ждали пришествия сильного,
Точно ножа ждет коза!

Рупором властных баррелей -
Женские пусси с панелей!

Плотно плененные пленкой,
Чтобы попов послушаться,
Пестуют разум ребенка.
"Все, что осталось - стебаться", -

Думают умные, лижут и думают.
Мама-Россия пустую рвет грудь,
Власти надежда вся - тупо -
На наш великий почечный путь.

Почки везут в страну шелка
Трактом кровавых узоров...
Сильные руки ремнями пощелкают,
Тряпки за них вновь помолятся хором.