Последняя минута солнца

Аркадий Козлов 2
На озере солнце
янтарные блики
купало в час поздний
почти у заката,
и к солнцу деревья
 зеленые лики,
тянули открыто,
почуяв утрату,
и в эту минуту
вдруг мне показалось,
 что в тереме леса
в стене листопада,
открылась вдруг дверца,
оттуда из бала,
скользнула в прохладу,
нагая наяда.
Она пробежала
по розовой зыби,
и маки цвели
от следов ее легких,
вода заплетала
ей синие нити,
и слезы теряла
на кудрях лиловых.
И стан был окутан
в шелка водной пыли,
на груди легли ей
рубины агаты,
она все бежала
и вдруг без усилий,
от волн оторвалась
в горение злата.
Тут солнце исчезло,
и тьма подступила,
окутав деревья,
туманом плакучим,
деревья уснули,
и мысли их были,
о новом дне светлом
приятном  и лучшем.

Поля срасибо за рисунонк, честно, честно.

http://www.stihi.ru/avtor/allinvain