Когда тоска тебя загложет...

Владимир Искатель
Когда тоска тебя загложет
Не будь жесток к чужой судьбе,
Ведь сердце всё забыть не сможет,
Хоть ты и яростен к себе.

Ты была милой и счастливой,
Я целовал тебя в лицо,
Какая связывала сила,
Какое крепкое кольцо!

В незабываемое время
Я был безумен от любви.
Внутри все отзывалось, пело
И загоралося в крови.

Такая выпала мне доля -
На веру принятая ложь:
У этой доле быть в неволе
И пропадая ни за грош.

Какая легкость безучастия,
Так низко пред собою пасть,
Чтобы в чужое море страсти
Войти и насладиться всласть.

Когда тоска тебя загложет,
Не будь жесток к чужой судьбе,
Ведь сердце всё забыть не сможет,
Хоть ты и яростен к себе.