Шут

Фарид Галездинов
Влачи,дурак,удел убогий свой!
Тебе,философ мой,грубить не перестать!
Учтивостью не блещешь ты порой,
Но как твою отвагу перенять?

Перед тобой бессильны короли!
Ты беспощаден,свой надев колпак.
Тебя шутом вельможи нарекли,
И за язык ярлык тебе - "дурак"...

Смеясь,ты многих в заблужденье ввёл!
Ты извивался с гибкостью травы.
И если б острый твой язык тебя подвёл,
Ты б двадцать раз лишился головы!

Хоть твой монарх всегда тебя берёг,
Судьба твоя на волоске томилась.
Вот истина и шутовства порог:
Жизнь раньше,чем остроты, истощилась...