Секреты лета

Гейвондян Арман
Не знает ни зима, ни осень,
Не знаю даже я того,
Каким таким чудесным свойством
Всех смертных лето привлекло.

Температурой? Но ведь в мае,
Весной, погода просто блеск!
Пейзажем, может? Ну, не знаю,
Как вспомню про осенний лес…

А, может, дело в развлеченьях?
Бегут детишки по дворам…
Но в развлеченьях нет решенья –
Зимой их больше, знаю сам!

Да, нет же, нет! Совсем не это
Несёт удачу и успех.
Безделье
               к нам приходит летом –
Причина радости для всех!