Полёт во вселенной

Александр Шильниковский
Я брожу по вселенским просторам,
Когда ляжет на землю ночь.
Лишь рассвет с темнотою поспорит,
Я уйду от Морфея прочь.

Заверчусь в повседневных заботах.
Тех, что мне продиктует день.
А под вечер охватит дремота,
Околдует пьянящая лень.

И опять улечу  восвояси,
Прочь от этих земных забот.
Улечу на Луну. И на Марсе,
Пронесусь среди снежных широт.

Мне не надо ни крыл, ни скафандра,
Потому, что здесь нету преград.
Вот такой, ночью путь Александра.
Ну а днём я в реальность зажат.

И когда я опять засыпаю.
Я любую достану звезду.
Постоянно во сне я летаю,
Значит, я до сих пор росту.