Я - простой!

Варвара Божедай
http://www.stihi.ru/2010/04/23/7310
Андрей Паршиков

Я простой, словно спичка - вспыхнул, мигом потух;
словно птичка-синичка, а не гордый петух...

Я простой по-натуре: сяду, в рифму пишу,
водки нет - политурой зверя-душу душу!

ПАРОДИЯ

Особый дар

Я простой, как булыжник и как мыла кусок,
Как кастрюля без крышки  и дырявый носок.

Я как спичка и пробка, как репей и лопух,
Да, я прост, но не думайте – я не петух!

По своей простоте, сидя, в рифму пишу,
Пародиста возьму, просто так, придушу.

Быть простым – дарованье и совсем не пустяк,
Но зачем же глотать политуру и лак?!

С «простотой» перебрал, вероятно, поэт –
Образа со свечой…  со слезой монумент…