Кружись шальная голова...

Владимир Искатель
          Посвящается воинам, с честью
          выполнившим долг в Афганистане

Кружись шальная голова
И радуйся, что нет тревоги,
Пока мы катимся, в дороге
Ведётся лишняя молва.

Пусть избегает нас война,
Недолго с нами это горе,
Пока крепки в холодной воле,
Пока бокал полон вина.

Прощай, чужая мне земля.
Прошли те годы молодые,
Когда вдали твои родные,
Когда вдали твоя семья.

Так будем веселы и пьяны,
Вино рекою пусть течёт,
Мы пьём за тех, кто вечно ждёт,
И нежно любит в нас изъяны.

Пусть нас сторонится беда:
В пути вина пролито море,
И в этом море тонет горе,
А нас ещё хранит судьба.

За всё заплачено сполна
И жить осталось ровно столько -
В том море пролитого сколько
Есть капель крепкого вина!

*На фото вывод войск из Афганистана.