Книга джунглей

Игорь Казанцев
Завернувшись в одеяло
Человеческой фольги,
Вдоль по Лиговскому прямо
Раздевайся и беги.
Обнажает твое тело
Раскаленное начало,
И в лицо упрямо дышит
Серебристый тополь,
Слышишь?-
Мы опять начнем сначала,-
Этим летом приходи.

Пыльный ветер нервно курит,
Нагнетая аллергию,
В сумасшедшую стихию
Превращая автостраду.
Мы откроем книгу джунглей,
Старых каменных причалов,
И опять начнем сначала;
Приходи, я жду тебя.