Ночь в ИТК

Илья Ал Баранов
Под покровом ночи спит тайга глухая.
Сосны, ели в тишине покрыты мраком.
И прозрачный свет луны перебивая,
Луч прожектора глядит в окно барака.

За окошком спят на шконках каторжане.
После смены, тут любой про всё забудет.
Поведёт конвой к делянке по утряне.
Шум пилы и топора тайгу разбудит.

Снится зеку, будто он совсем мальчишка.
На рыбалку с батей по росе шагает.
А проснется завтра утром - снова вышки.
И овчарки у запретки громко лают.

Протекает за колючкой жизнь-житуха.
От режима всяк по своему дуреет.
Кто за кражу здесь, а кто за бытовуху,
Не боится, и не просит, и не верит.