Не обещай мне ничего

Людмила Заверняева
Не обещай мне ничего. Хочу поверить,
Но разве стану я от этого сильней?
Давно привычны и сосчитаны потери
От безрассудности доверчивой моей.

Не обещай мне ничего. Прошу, не надо
Дразнить судьбу, её никто не превозмог:
Кровавым потом Сын страдающий истёк
Под плач Отца в ночи над Гефсиманским садом.

Над нами небо ледяное из печали,
Где облака тоску вселенскую качали
О райском саде на планете голубой.

Но для чего мне плен желанных обещаний?
Без них любовью мы ничуть не обнищали,
Пусть на земле не доцелована тобой.


_________________________________________


Фото:
http://gefsad.kiev.ua/e_photogalery5.html

Плейкаст: