Осенняя...

Сергей Яковенко Яков
На мотив песни DDT "Осенняя"

Только шаг в тишину
Нас там все позабыли,
И уж нету тех лиц,
Что когда то любили...

И потеряны веры ключи...

Ми спокойно идем
Забывая про совесть,
Никуда не спешим,
Не важна нам уж скорость...

Осень тихо заплачет дождем...

Потерялись, забыли
И разносим в пыль храмы,
Мы за деньги и хлеб,
Друга ловим в капканы...

Сколько лет нам проспать мертвым сном...

Сквозь вечернюю мглу
Зрим глаза протирая,
Тишина за окном
Без конца и без края...

Новый мир вновь за старым окном

И забудутся снова
Все обиды и горе,
Сколько слез утекло
Их наплакали море...

Не пора бы спокойно зажить...

И если опять тишину нарушая,
Нас на плаху ведут те, кто сильно скучает,
То сравни свет и тьму в уголке,
Это правило нравиться мне...

Полюби всех и вся
Забывая про злобу
Сколько лет ты в пути
Отруси свою робу...

И запомни, ведь бог где то есть...
И законы хранят в мире честь...

2006 "Полосатая тетрадь"