За морским кораблем

Уитмен
 

 

За морским кораблем, за воющим ветром,

За бело-серыми парусами, натянутыми на реи,

За ними — мириады, мириады волн спешащих, вытягивающих свои шеи,

Обрушивающих одна за другой громады свои на след корабля.

Волны океана пузырящиеся, клокочущие, беспечно вздыбливающиеся,

Волны, вздымающиеся волны, светлые, несогласные, властные волны,

Бурлящие водоворотами, смеющиеся и веселые, выгибающиеся дугами

Там, где огромное судно, лавирующее меж гребней, движется по поверхности,

Волны большие и малые, тоскливо взмывающие над ширью океана,

Волна, пробуждающая корабль, вспыхивающая и резвящаяся под солнцем,

Многоцветная армада в ореоле бесчисленных брызг и клочьев пены,

Спешащая за величественным и быстрым кораблем, спешащая по морским просторам.