У одиночества красивые стихи

Герман Токарев
У ОДИНОЧЕСТВА КРАСИВЫЕ СТИХИ
Герман Токарев

У Одиночества красивые стихи:
В них спорит грусть с прозрачною слезою.
Оно крадет сюжеты у Любви
И ставит на колени пред собою.
 
Заходит в наши спальни по ночам
И падает на теплую подушку,
Раскинется слезами по щекам,
И комом подкатившим тихо душит.
 
Потом по сердцу лезвием тупым
Начнет играть до первой капли крови,
И память растревожит днём былым,
Проложит все тернистые дороги.
 
Ты просыпаешься и кутаешься в плед,
Пытаешься понять - кому ты нужен.
И рядом твой любимый человек,
Но холод от него. Так почему же?
 
За что такая скомканная боль?
Что держит две души на расстояньи?
А Одиночество вошло прекрасно в роль,
Играя в театре тени между вами.
 
У Одиночества красивые стихи,
Прекрасные и грустные. Всё вместе.
Ужасно то, что вы вдвоем, в любви,
Из тех стихов себе сложили песни.
 
20 февраля 2010 год.