Она ложилась у стеклянного окна

Герман Токарев
ОНА ЛОЖИЛАСЬ У СТЕКЛЯННОГО ОКНА
Герман Токарев

Она ложилась у стеклянного окна,
На белый подоконник, словно кошка.
И вовсе не хотела быть одна.
Ей нужно было нежности немножко.

Она привыкла просто верить, просто ждать,
Смотреть на день, сменяющийся ночью.
И вовсе не хотела она спать.
Искала на стекле знакомый почерк.

Ладонь её ложилась на стекло,
Глаза под вечер сонно закрывались.
А по утру, когда всё рассвело,
Но том стекле следы двух рук остались.

28 мая 2010 год.