О неправильных героях

Елена Шилова Леана
Думаешь, попала в сказку –
Принцы, рыцари, графья?..
Глянь на фото. Здесь без маски
Крайний справа – это я.
Что, уж не хорош собою?
Прикус набекрень, прыщи?
Да красавцев тут с конвоем
Не найдешь, как не ищи.
Измельчал калибр героев,
Заверяю как эксперт,
Тролли жрут их на второе.
Вурдалаки – на десерт,
Я молчу уж про драконов.
тем и вовсе благодать.
Не прописано в законе
То, что рыцарь не еда.
Вот и чахнут от расстройства
Заскучавшие мужи.
Не в чести теперь геройство,
Ведь куда дороже жизнь.
В ней и так проблем немало:
Перхоть, женщины, мигрень.
Чего ради мне пристало
Лезть на подвиг каждый день?
Что мне с предком славным сходство?
Я и сам себе реликт.
Так и тянет в благородство...
Но харизма не велит.