Грядущий ремонт

Коган Татьяна
Всю ночь я работал - задание было,
Домой возвращался, уж солнце всходило.
...
Румяной зарею покрылся восток,
Лежу на кровати, смотрю в потолок.
Как редко бывают минуты покоя...
Пора переклеить в прихожей обои,
Заделать дырищу в кладовке в углу
И кафель сменить на стене и полу.
Ремонт, как пожар, - год не будет порядка,
Всё надо учесть и отметить в тетрадке.
.
Но будет конец. Принесу я цветы.
Тебя приглашу. И останешься ты...