Когда тинейджером я был

Коган Татьяна
Когда тинейджером я был,
От взрослых я не знал покоя.
Лишь я по лестнице всходил,
Как слышал: "Эй, не трожь обои!

Мой руки! Нет с тобой порядка,
Портфель не смей бросать в углу:
Помнутся книжки и тетрадки!
Опять перчатки на полу!

Что дремлешь, глядя в потолок?
Совсем меня не слышишь ты?"
А мне б на юг иль на восток,
Туда, где пальмы и цветы.