Манящая кулига

Валентина Пономарёва
В моих глазах мерцают очертанья,
И сердце обливается тоской,
По тем краям где пахнет разнотравьем,
Где Сойга реченька с прозрачною водой.

И манит и дурманит пряный запах,
Где сочность красок,мхов,лесов и трав,
И ели там стройны и высоки,в их лапах
Весь жизненный устой,покой и нрав.

Глаза мои опять,опять в Кулиге,
Бредут вдоль берега,дыханье затая,
А там за речкой на песчанном бреге,
Горит костёр, меня к себе маня.

Как холодна водица,тело обжигая,
Стряхнув весь жар от солнечного зноя,
Спешу на берег,капельки роняя,
Иду туда,где дети дом свой строят.

Иду по полю колокольчики срываю,
Букетище звенящей красоты,
Меня манит туда,я это точно знаю,
Там дети,внуки и все мои мечты.