Сонет о ночном Сан-Франциско

Коган Татьяна
Я еду по ночному Сан-Франциско
В сплошной густой туманной бахроме,
А светофоры далеко и близко
Подмигивают весело во тьме.

Вот изумруд блеснул - вперед лечу я,
А вот - янтарный леопарда глаз
И вдруг рубин зажегся и погас,
Во чреве ночи он добычу чует.

А сверху полусонные ромашки
Иль тюбетейки - жёлтые кругляшки -
Чуть ярче керосиновых лампад,
То фонари над улицей висят

С опор, причудливых, как саксаулы.
Закончен стих... Читатели уснули...