Лимерики

Коган Татьяна
Дед Василий и баба Матрёна,
Как-то ели вдвоём макароны.
Эротический стон
Опосля макарон
С двух дворов раздавался синхронный.


Ну а в Мексике, на Юкатане
Есть прожорливые тараканы.
Говорят, что едят
Твари всё-всё подряд,
Прогрызают прокатные станы.



Опосля возлияниев бурных
Организьм прочищаю шампунем
А потом, как верблюд,
Пузырями плюю
Опосля возлияниев бурных.



Россияне! Не пейте до срока!
А не то от шампанского плохо
В новогоднюю ночь
Станет так, что не вмочь.
Люди, не нажирайтесь до срока!



Там вдали, за Коралловым морем
Зебра щиплет траву под забором,
Говорят, что не ****ь,
Не рискну проверять,
Там вдали, за Коралловым морем.



Тут лимитчиков бойкое племя
Проживало в советское время,
А Москва, вот беда,
Их слезам никогда
И не верила, в этом проблема.



Дорогие английские лорды!
К нам везите ... ОК, можно морды!
Тут у нас на бульваре
Ходят сладкие пары,
Флаги радужно реют и гордо!



От слонов до козявок в Фингалии
В покер режутся все не по правилам:
То бросают некстати,
То блефуют, как тати.
Вот такая фаУна в Фингалии.



Значит так. Крокодил из Австралии
Тяпнуть парня стремился за талию,
Но была суматоха,
Оттолкнулся он плохо,
Не допрыгнул, отгрыз полсандалии.



В нашем жанре не место баталии.
Не рифмуется с носом Австралия?
Ну, так это не страшно,
Прямо скажем, не важно,
Ведь бывает (я слышала) талия.




Обувщик из далёкой Австралии
Крокодила ловил, на сандалии,
Но, увы, крокодил
Жутко голоден был.
Наш герой еле спас гениталии.




Господин, уважающий этику,
Тоже ценит прелестниц эстетику:
Смотрит вслед госпоже,
Ясный перец, на Ж,
Взглядом циника и теоретика.



М-дя... Робяты из энтой Гвианы
Зря польстились на вкус игуаны.
Пусть японцы жрут суши,
А французы лягушек,
У креолов судьба - есть бананы.



Дрессировщик слонов из Европы
Приручить захотел антилопу
Долго бегал за ней
Средь монгольских степей
И был послан монголами
Возвращался ни с чем автостопом.



Математик тиранил медузу:
Он искал её гипотенузу,
Мерял вдоль, поперёк,
Повернув на бочок.
От щекотки смеялась медуза.



Раз чиновник иэ Росрыбсоюза
Проверял не съедобна ль медуза.
Он сварил её, съел,
Малость остекленел.
Откачали студенты медвуза.



Мужчина из Вест Голливуда
Красив и здоров - просто чудо!
И женщины вслед
Лишь шепчут "Атлет,
Ах, жаль... голубой он, паскуда!"


Мой сподвижник - известный барон -
Потрясающий оксюморон:
Недурной честный врун,
Молчаливый болтун,
Самый скромный, друзья, фанфарон.