Нежданный гость явился без звонка...

Коган Татьяна
Нежданный гость явился без звонка...
Я слышала, их принято кормить,
А в холодильнике бутылка молока,
И мне неделю до зарплаты жить.

Нежданный гость приехал из Торжка,
Надеялся на харч и на ночлег.
А мне, усталой, только б до горшка
И никого б не видеть целый век.

Нежданный гость мне грипп свиной привёз.
В подарок. Лучше бы коньяк "Бурбон".
Эх! Выгнать бы такого на мороз,
Чтоб впредь не забывал про телефон!