Море, здравствуй!

Коган Татьяна
Снова сходит на землю царица-суббота,
День покоя. Встаю удивительно рано
И, на время забыв о делах и заботах,
Новых сил набираться иду к океану.

Аромат пряный издали к берегу манит,
Чайка шлёт приглашенье, махая крылами...
Чувства бьют через край в одиноком гурмане,
Загорается в сердце щемящее пламя.

Серебрится вода, освещённая солнцем,
Волны, пенясь вдали, на песок набегают,
И светило лежит в синей глади червонцем.
Горы крепкой стеной этот рай охраняют.

Море, здравствуй, шепчу я одними губами,
Как я жил без тебя, как в застенках, все годы...
Океан, даже тем, кто родились рабами,
Ты даёшь насладиться картиной свободы...