Скорлупки

Александр Альбов
Скорлупки.

Чужую скорлупу вскрываем
Свою растим, расколотую вдрызг.
И жизни без неё не представляем.

От одного, стеклянная с туманной поволокой.
Что искажает быта суету.
А от другого, кисея, вуали.
Не разглядеть границы зыбкую черту.
От третьего гранит, в пыли и сколах.
В попытках вскрыть, уж получив отказ.
Их столько, все в различных измереньях
Что разглядеть их сразу и нельзя за раз.

Скорлупки есть для самосохраненья.
И просто чтобы заинтриговать.
Есть те, что держат страсти и сомненья
И не дают весь мир вокруг себя взорвать.

Они дробятся, путаются, блещут.
Они растут кораллами на нас.
И иногда убожество скрывают.
Но так красивы сами, привлекают глаз.

И иногда с собой ты сам не честен
Скорлупки ведь бывают и внутри.
Скрывают что то, что забыть пытался.
Как боли и печали пузыри.

Я пью твой поцелуй, огонь в ответ вливая.
Заслон очередной сгорает в пепел, в ноль.
Сейчас мы слились, но до и после знаю.
Они нужны, пока копим огонь.