***

Анатолий Никитов
Приди, слепая тишина,
ключей бряцая и отмычек связкой.
У холода с брожением вина
одна учительница балует указкой.

А я пример никак не приму в толк
про чьи глаза да-нет-да застит образ,
и давит лапой хворостину волк,
из шкуры серой нарезая обрезь.