D. V

Екатерина Атанова
Теперь ты во тьме не зажечь уже свечи,
Осталась душа на другом берегу,
И время не лечит, а память калечит,
Следы заметая на белом снегу.

Осталось от жизни одно только слово,
На мир через призму, увы, смотришь ты.
Все это ужасно, но только иного
Ты больше не сможешь просить у судьбы.

Твой мир – это пепел сгоревшего счастья.
Кричи – не услышат! Зови – не придут.
Душа догорела, и сердце на части
Распалось. Разбит, искалечен твой путь.

И солнце не греет, не радует ветер,
И тьма твоим разумом правит теперь,
Во тьме ты уже не зажжешь больше свечи,
Ты сам для себя закрыл в прошлое дверь.

Вернись! – сам себе ты кричишь, но не слышишь,
Назад оглянуться? Нет! Все решено!
За что ты боролся? И чем теперь дышишь?..
Но сердцу сгоревшему уж все равно…