Дорога

Зоя Видрак
Стонет вьюга снежной ночью.
Бьет и плачет колокольчик.
Снежно-мелкая крупа
Вьется, порошит глаза.

Эй, голубчик, поживее,
Вдарь лошадку порезвее,
Снежной пляски муть и ночь
Побыстрее превозмочь.

Снег кружи;тся, вьется, тает,
А извозчик засыпает.

Долгий, длинный русский путь.
Довезет когда-нибудь.

3/2010