Моё...

Самыч
…оно ещё бьётся!
но… тише и тише…
когда-то гремело! –
никто не услышал…
теперь - еле слышно,
порою со вздохом…
но всё же ра-бо-тает,
хоть и иссохлось…

…когда-то стремилось
объять целый мир –
устроить на час
Человечеству Пир…

…и вечно мечтало покинуть темницу:
ведь ребра – есть клетка,
а сердце – в ней
птица!..