6-го июня Пушкину

Евсей Горелик
Июньское тепло, начало лета,
душе здесь весело, всё зеленью одето.

Где в старые года возникло имя это.
Москва, Москва дарила нам поэта.

Чья лира до сих пор
доносит нежный звон,
той лирики напев
и словно с нами он.