Дождались!

Сергий Сергеич
ДОЖДАЛИСЬ!

Солнца было много, ждали, звали дождь.
Ливень утром правит: дождь сегодня вождь.
Армия из капель ринулась с небес,
Гром гремит, смеётся, оглушает бес!
Мы плащи накинем и зонты возьмём,
Выйдем на сраженье, как один "умрём"!
Пусть он балом правит, этот майский дождь,
Нужен, мокрый нужен, нам сегодня вождь:
Яблоням и вишням, всем, кто на Земле-
Оживут, воспрянут в странной той войне.
Тучи расступились, улыбнулось Солнце,
Будто бы спросило:"Пустите в оконце!?"

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
16.05.2010 г.

Фото из инета.