Над серой планетой

Александр Каменецкий
Над серой планетой японцев
Встает желторожее Солнце.
Встает, одеваясь, оно
В синее кимоно.

Дивясь и светлея ликом,
В ночные рекламные блики
Глядит, ощущая при этом
Родство с электрическим светом.