Приятная суета

Сергий Сергеич
ПРИЯТНАЯ СУЕТА

Белый лист.
За окнами метель.
День.
      Ночь.
            Постель.
Суета,
      ежедневно одна суета!
И так
      каждый день.
Где же райская страна?
Для чего нужна она?
Для мечты?
Забылся.
         Отключился.
                Погрузился.
Вот стена.
           Как пройдёшь,
               попадёшь
               в ту страну.
Я рискну.
Вот она, мечта -
           всем желанная страна.
Что в ней?
Кто в ней?
           Теперь Я!
Поброжу.
         Посмотрю.
                Что вокруг?

Понял вдруг.
Там голод - тут еда.
Там война - здесь жизнь без конца.
Однако
       тот же круг:
                суета.

Походил.
         Утомился и здесь.
Где присесть?
             До стены?
                За стеной?
Одинок.
        Нужен друг,
              но друг - не вдруг!
Где найти?
Сколько ждать?
Да искать
          иль не искать?
В чём вопрос?
              А ответ?

Искать - значит жить!
                В суете?
Да!
Но вдвоём.
           Я.
              Она.
                Без тебя!
                Для меня ТЫ,
                потухшая звезда-
                предала.

Белый лист.
За ночь текст.
За окнами рассвет.
Дальше день,
            ночь
                и снова просвет.
Выбрал жизнь.
              Я!
                Она!
Приятная Суета!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
07.03.1998г.

На фотографии автор стихотворения.