От редактора

Взлётная Полоса Литературная
     Отгремели залпы торжественных салютов, закончились парады войск действующей армии и ветеранов Великой Отечественной войны, состоялись встречи, экскурсии, банкеты. Во время войны каждый гражданин страны Советов по силе и возможности вносил свой вклад в общую победу: одни — на поле битвы, другие — на оборонных объектах, третьи — на фабриках, заводах, трудовой ниве. Девиз «Всё для фронта, всё — для победы» был призывным кличем для всех граждан.

     Прошло 65 лет с той, поистине великой победы. И сегодня большая часть населения России по достоинству оценивает ратные подвиги солдат родной страны, чтят память погибших, прославляют ныне живущих участников той великой бойни, предупреждают о бдительности.

     Наша газета не обошла стороной тему Победы. Авторы стихов и прозы, и седовласые свидетели войны делятся воспоминаниями с читателями, пропуская сквозь свою призму мировоззрения те или другие эпизоды, связанные с войной. Таких людей в нашем литературном объединении не один десяток.

      Теме войны в № 6 газеты «Взлётная полоса» посвятили свои стихотворения Иван Александров, Леонид Афанасьев, Ольга Абрамова, Мария Бочарова, Александр Бывшев, Юрий Воробьёв, Эмма Выборнова, Виктор Пахомов, Николай Ситников, Иван Минушкин. В каждом из их произведений прослеживается дух русского народа, его способность на подвиги.
Ниже мы публикуем отрывок из статьи обозревателя ЗАЛП. «Сновидения русского духа».