Рассвет уже примерил платье...

Олеся Маматкулова
Рассвет уже примерил платье
Из нежно-алых лепестков
И заключил простор в объятья,
Покинув звёздный свой альков.

И жёлтый луч крадётся робко
Меж статных сосен и берёз,
И вьётся, вьётся, вьётся тропка
Туда, где плещет окский плёс.

Бегу к нему, чтоб окунуться,
Чтоб чистой, свежею водой
Омыть лицо и улыбнуться
Земле-кормилице родной.

Спешу к нему, чтоб поклониться,
Чтоб обрести мирской покой,
Чтоб встрепенуться, оживиться,
Воспрянуть телом и душой.