Семь ответов на вопросы

Лев Полыковский
Оля Краснова: Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. Как вы понимаете эту цитату?
Лев Полыковский: Когда человек глубоко познаёт себя, своё назначение, свою истинную духовную траекторию, своё гений, свои основные ключевые способности, он необыкновенно вдохновляется и становится гением, которому всё доступно в познании. К сожалению - это редчайшие события в истории человечества.
Азамат Хафизов: Каким вы для себя представляете "жизненно-необходимый минимум"?
Лев Полыковский: Для выживания человека, сохранения его жизнедеятельности: нам нужны пища, воздух, тепло и вода. Минимум для выживания человечества намного больше. Чтобы человечество хотя бы выжило в условиях обострения всех глобальных и локальных проблем, необходимо каждому человеку научится жить оптимально, то есть познать свой гений и отдавать его во благо человечества. То есть научится делать то, что умеют лишь редчайшие гении и мудрецы. Для этого необходимо соответствующее общество, которое я называю государством школой радости.
Анфиса Захаровна: В жизни всегда есть место подвигу. Главное держаться подальше от этого места?
Лев Полыковский: Самый большой подвиг - это научиться правильно жить. Это могут только мудрецы. Мудрец - это гений умеющий использовать свой гений гениально. Вот и решайте. На каком расстоянии держаться от места совершения подвига.
Артём Бондаренко: А что для Вас страшнее крутой подъем или крутой спуск?
Лев Полыковский: Крутой спуск. До 50 лет жизнь - это крутой подъём. После 70 лет жизнь - это крутой спуск.
Подожди****** :  Когда ЧЕЛОВЕК на своем месте - ему никто не мешает...?
Лев Полыковский: Ещё как мешают, ибо большинство людей не на своём месте. А не на своём месте человек занимает место другого. Разве это не помеха. Человек духовно не пробуждённый стремится не на своё место и тем самым мешает другим., которые начали духовно пробуждаться.
Сох: Я долго думал кто же мы..? Просто пешки на доске...или игроки...?
Лев Полыковский:  Пока мы себя не познали достаточно глубоко, мы пешки и игроки, а когда мы станем гениями и мудрецами, мы заживём по настоящему.
Искатель Истины: Почему люди страдают? И неужели только религия в виде сект-общин разных верований может сделать их счастливыми?
Лев Полыковский: Люди страдают по двум причинам. 1.Они не могут найти и реализовать то, для чего они предназначены. 2.Они не могут найти своих духовных родственников и потому глубоко одиноки.