Чайки и стрижи

Ольга Лач
Чайки и стрижи над городом носились,
Ветер их кидал - то вверх, то вниз.
В небе облака весело клубились,
Исполняя ветреный каприз.

Как прекрасна легкая стихия!
Ветер - брат родной души моей,
То несет меня на могучих крыльях,
То коснется, мотылька нежней.

Чистая листва с ветерком согласна,
И кружатся неба крестники.
Чайки и стрижи, как они прекрасны -
Лета золотого вестники!