Ключик

Марина Головина
Я иногда, от суеты, забот устав,
Кидаюсь в поиски забытого ключа
И запыхавшись двери отыскав,
Вбегаю в мир свой, радостно крича.

Там горы, там поля цветов,
Там звери, птицы, ветер-забияка.
Там эльфы детских моих снов,
Там нет причин грустить и плакать.

Я там сижу и наслаждаюсь тишиной,
Любуюсь видом девственной природы,
Там все настолько дышит глубиной,
Там ощущаю я все прелести свободы.

Я иногда бываю там часами,
А то лишь миг и окружаюсь суетой.
А иногда дождливыми годами -
Ключ потеряв, стою под дверью той...