Сергею Е

Денис Минаев
То поле, то стёжка, а то перевал –
Бывали не раз в твоей жизни.
Но голову гордо держа, прошагал
Ты, не изменяя Отчизне...
 
А жизнь – далеко не похожа на штиль.
Встречала порой с кулаками.
И книги враги превращали в утиль,
Но люди дышали стихами.

Ты не лебезил, не ломал свой хребет
Пред «сильными мира» в изгибе.
И вот, тебя нет.
(Слово страшное – НЕТ).
Нашёл в «Англетере» погибель.

И глядя бесстрашно «Костлявой» в глаза,
Уснул на диване в гостиной.
Священные в сердце храня образА,
С улыбкою непобедимой...