Играет музыка, не надо слов...

Лидия Степанова -1
                (Из ранних стихов)

Играет музыка, не надо слов,
Она расскажет обо всем на свете:
Про счастье, горе, про любовь,
Про жизнь людскую на планете.

Вот нежное вступление: оно
Мне чем-то так тревожит сердце,
И что-то позабытое давно
Вдруг в памяти  встает из детства.
 
А музыка все выше рвется,
И всё торжественней звучит,
И хочется дерзать, бороться,
Смелее в жизнь, как в бой идти.

Все тише музыка звучит,
И звуки постепенно тают.
Послушаем и помолчим...
Играй же, музыка,
Пусть люди помечтают!