Лунатик

Евгений Германович Крысин
На конкурс http://www.stihi.ru/2010/06/24/1183


ЭПИГРАФ:

"Доктор, эта планета больна,
Доктор, с меня хватит,
Чужой и враждебной стала Земля,
Я теперь Лунатик."

Из песни «Лунатик» группы «Крематорий»


Хлебнув портвейну с бодуна, всегда отмечу,
Как бледноликая Луна торопит встречу.
То серп она подставит мне, то блеском робким
На винной глади в стаканЕ укажет тропку.

Чужою стала мне Земля, враждебной стражей,
В карманах пусто – ни рубля, ни меди даже.
Гоню видений ерунду больших и мелких,
В бреду, как по лесу бреду – повсюду белки.

То - апогей, то - перигей, покоя нету
И в голове стучит моей: больна планета.
Мне ль уповать на докторов? С меня их хватит!
Идти в лунатики готов, как есть – в халате!